Rolex и Audemars Piguet задержали на таможне

Сотрудники таможни продолжают выявлять пассажиров с дорогими часами. При проведении таможенного контроля пассажиров, прибывших из Лондона, сотрудники таможни в Домодедово остановили 26-летнего гражданина Франции. Мужчина проследовал через «зеленый» коридор, но в его ручной клади были обнаружены наручные часы Rolex и чек на сумму 18 916,66 английских фунтов стерлингов. В своем объяснении мужчина заявил, что часы приобрел в подарок своему другу. Таможенная стоимость товара составляет более 1 млн 600 тысяч рублей, соответственно, сумма неуплаченных таможенных платежей – более 260 тысяч рублей.

В Шереметьево таможни 50-летняя гражданка России, прилетевшая из Милана, пыталась провезти 7 предметов одежды и две пары обуви, таких марок как Dolce&Gabbana и Louis Vuitton, а также наручные часы Audemars Piguet стоимостью 18 127 евро. Согласно заключению эксперта ЦЭКТУ ФТС России стоимость предметов одежды и обуви составила 4 341 евро. Общая стоимость задержанного товара составила 22 468 евро.

Таможня напоминает, что беспошлинно можно ввозить товары для личного пользования стоимостью до 10 000 евро, в случае превышения необходимо заполнить декларацию и уплатить таможенную пошлину.