ЦУМ и ДЛТ зафиксировали рост продаж более 70%

В ЦУМе и ДЛТ прирост по продажам за первые месяцы 2018 года в сравнении с аналогичными показателями за 2017 год составил более 70%, сообщает туристическая ассоциация «Мир без границ». Продажам способствовало введение с 10 апреля системы Tax free. Общее число клиентов, которые за этот период воспользовались сервисом возврата налога в ЦУМе и ДЛТ превышает 1 800 человек. За первый месяц работы системы возврата налога в России среди всех иностранных граждан, оформивших Tax free, доля китайских покупателей составила 55% в ЦУМе и 81% в ДЛТ. По статистике торговых предприятий пик продаж наблюдается в июле – летом туристический поток из Китая возрастает. С июля по октябрь объем продаж превышает аналогичные показатели за остальные месяцы в среднем в два раза и более.

По данным предприятий торговли - участников туристической ассоциации «Мир без границ», до введения Tax free доля покупок китайских туристов в популярных магазинах Москвы и Санкт-Петербурга составляла 12%. По прогнозам маркетинговых служб торговых домов премиум-класса, после начала работы Tax free в постоянном (не пилотном) режиме покупательская способность граждан Китая может увеличится не менее чем на 30%.

Стимулирует китайских покупателей и запуск в России китайских платежных сервисов. Сервис Alipay заработал в России в 2017 году, теперь заработал сервис WeChat Pay. Система основана на мессенджере WeChat, установленном на устройствах более чем 900 млн китайцев. Для оплаты товара необходимо отсканировать на кассе сгенерированный системой QR-код.

ремонт часов, электронных, механических, своими руками, копий, романсон, timex, skagen, appella, citizen, реставрация, м китай-город, менделеевская, академическая, алексеевская, беляево, лубянка, красные ворота, таганская, царицыно, тверская, теплый стан, тушинская, пролетарская, партизанская, западное дегунино, фили-давыдково, войковский, тимирязевский, проспект вернадского, ярославский, тверской, бирюлево восточное, хамовники, текстильщики, москворечье-сабурово, орехово-борисово северное, чертаново южное, восточный округ, сао, сзао, свао